Пенопласт как утеплитель: все что нужно знать

Купить пенопласт (пенополистирол) в Симферополе КрымСогласно анализа рынка продаж, из всего перечня ныне существующих теплоизоляционных материалов предпочтение отдают пенопласту. На протяжении длительного времени его используют как в гражданском строительстве, так и на крупных промышленных объектах.

Для того, чтобы разобраться, действительно ли пенопласт считается «лучшим из лучших» среди утеплителей необходимо рассмотреть все «плюсы» и «минусы» его качественных характеристик.
Пенопласт состоит из 98% неподвижного воздуха и бесчисленного количества клеток вспененного полистирола.Достоинства :

1. Низкая цена. Стоимость пенопласта в нашем интернет-магазине “ГРАД” варьируется от 72 до 133 рублей/кв.метр, что делает его весьма доступным, бюджетным вариантом.
2. Пенопласт не подвергается воздействию микроорганизмов, не вступает в химические реакции и поэтому не имеет срока годности.
3. Пенопласт является безвредным для человека, нетоксичным, экологически чистым материалом.
4. Из-за наличия в своем составе такого химического соединения, как антипирен пенопласт является пожаробезопасным и огнестойким изоляционным материалом.
5. Не оказывает нагрузку на фундамент из-за своего незначительного веса.

Недостатки :

1. Необходимость в дополнительной защите из-за его незначительной прочности.
2. Пенопласт не способен пропускать воздух.
3. Вероятность разрушения при взаимодействии с нитрокрасками.
4. Рекомендуется его изоляция посредством нанесения слоя штукатурки во избежание «встречи» с грызунами.

Утепление фасадов пенопластом позволяет предотвратить проникновение холода внутрь помещения путем перемещения наибольшей точки промерзания к внешней стороне. Крайне не рекомендуется использовать пенопласт для утепления внутренних стен, так как в результате двухсторонней теплоизоляции возникнет препятствия для обогрева с помощью отопления и, как следствие, между стеной и пенопластом постепенно будет накапливаться влага, которая в скором времени начнет впитываться и разрушать стены.

Утепление пола.

Использование листов пенопласта для утепления пола является идеальным вариантом для сохранения тепла и снижения шума при ходьбе. Толщина пенопласта в данном случае должна составлять 50 мм. После укладки необходимо герметично обработать швы, далее следует заливка стяжки.

Теплоизоляция фундамента.

За счет большого давления грунта и повышенной нагрузки на пенопласт в зимний период необходимо позаботится об усилении защиты пенопласта, которым утепляют фундамент. Здесь практично использовать кирпичную кладку, либо заливку бетоном.

Теплоизоляция кровли.

Возможны два варианта теплоизоляции крыши: вентилируемый («холодная»), невентилируемый («теплая»). Первый метод подразумевает установку пенопласта с тыльной стороны, в результате чего присутствует вентилируемая поверхность, препятствующая образованию водяных паров. Второй вариант крыша полностью покрывается пенопластом, который заливается битумом.

Купить пенопласт в Симферополе с доставкой по Крыму Вы можете в нашем интернет-магазине стройматериалов.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *